VoyForums
[ Show ]
Support VoyForums
[ Shrink ]
VoyForums Announcement: Programming and providing support for this service has been a labor of love since 1997. We are one of the few services online who values our users' privacy, and have never sold your information. We have even fought hard to defend your privacy in legal cases; however, we've done it with almost no financial support -- paying out of pocket to continue providing the service. Due to the issues imposed on us by advertisers, we also stopped hosting most ads on the forums many years ago. We hope you appreciate our efforts.

Show your support by donating any amount. (Note: We are still technically a for-profit company, so your contribution is not tax-deductible.) PayPal Acct: Feedback:

Donate to VoyForums (PayPal):

Login ] [ Contact Forum Admin ] [ Main index ] [ Post a new message ] [ Search | Check update time | Archives: 1234 ]


[ Next Thread | Previous Thread | Next Message | Previous Message ]

Date Posted: 00:45:25 06/03/02 Mon
Author: Генерал Ивашов
Subject: Глобализация- диктатура мафии

МЕЖДУНАРОДНАЯ СИТУАЦИЯ И МИРОВОЙ КРИМИНАЛ
03-06-2002

Леонид Иванович! Кремлевская верхушка тащит Россию в «мировое сообщество», а там очень неблагополучно. Ощущение такое, что дело идет к усилению хаоса в мире, к разрушению сложившихся международных правил поведения, криминализации мировой политики. Чем это могло бы быть вызвано?

— Прежде всего ускоренной концентрацией богатства на одном полюсе и нищеты — на другом. По данным ООН, три самых богатых в мире человека владеют капиталами, равными валовому внутреннему продукту 48 беднейших стран. 360 семей миллиардеров имеют столько же, сколько 2,3 миллиарда человек в странах Азии, Африки и Латинской Америки. Именно эти семьи контролируют мировую экономику и осуществляют анонимную мировую власть. Соотношение доходов между 20% беднейших людей планеты и таким же числом богатейших впервые в истории человечества достигло астрономических цифр 1:75. Попросту говоря, усиливается ограбление стран, не входящих в «золотой миллиард».

— Так ведь вроде бы никакого ограбления не чувствуется. Все очень «цивилизованно». И тем не менее неравенство растет. А через какие механизмы все это делается?

— Запад пытается узаконить этот грабеж через идею глобализации, через навязывание миру «либерально-демократических» ценностей. Идет планомерное подчинение экономики большинства стран глобальной финансовой олигархии (проше говоря, мафии) интересам ее дальнейшего обогащения. Через финансово-экономические рычаги осуществляется управление политикой и социальными процессами в этих странах. Хотя формально они продолжают оставаться суверенными. Им навязываются саморазрушительные экономические модели. При этому через «свободные» СМИ подавляются попытки организованного сопротивления и инакомыслия.

Мировая закулисная элита стремится создать на планете некое унифицированное иерархическое сообщество, эдакий «цивилизованный» планетарный концлагерь со своей системой управления, институтами, устанавливающими правила поведения, инструментами подавления в лице Вооруженных сил США и НАТО. международных «миротворческих» сил. мощным чиновничьим аппаратом. Здесь будут свои суды типа гаагского «трибунала», свои тюрьмы (Гуантанамо). Опорой такого устройства мира предполагается сделать зажиточную прослойку (500—600 млн. человек).

— А как вписываются в ляу схему международные криминальные структуры: террористические организации,, наркосиндикаты, торговцы оружием, банковская сеть для отмывания грязных денег? Они ведь тоже обладают огромной экономической силой.

— Вполне логично вписываются.. Наглядный пример — «Талнбав» «Аль-Каида», которые были созданы ЦРУ, объединенным разведуправлением Пакистана и Моссадом. Эти организации плотно контролировались указанными спецслужбами, а после терактов 11 сентября 2001 года выведены в резерв и законсервированы.

— Так кто же все-таки стоит за терактами в Нью-Йорке?

— Предполагаю, что Нью-Йорк стал жертвой не Усамы бен Ладена, а столкновения двух мощных группировок, двух концепций установления мирового господства. Одна из них — администрация Буша и силы, стоя-щие за ней, другая — транснациональная олигархия.

Первая группировка убеждена, что во главе мира должны стоять США как государство, а транснациональные компании (ТНК) должны этому только способствовать. Другая группировка считает, что миром должны править сверхбогатые люди, ТНК и между-народные финансовые структуры, делающие капиталы на виртуальных схемах. А США должны стать тараном или локомотивом, который сломает пограничные барьеры, подавит сопротивление и проложит путь к мировому господству.

Директор Центра общественных наук при МГУ Ю.Осипов говорит о существовании некоей организации мафиозного и, если угодно, заговорщического типа, действующей уже вместо государства. То есть речь идет о феномене тайного принудительного управления мировыми процессами. Научно-идеологическим обеспечением этих процессов, по-видимому, занимаются Совет по международной политике (США), Бильдербергский клуб и Трехсторонняя комиссия. Именно в этих структурах родилась формула, что власть — это товар. Пусть даже самый дорогой, но товар. А значит, он должен принадлежать самым состоятельным людям планеты.

— И как развивается противоборство этих тенденций?

— Их первое серьезное столкновение произошло в ходе последних президентских выборов в США, где победила команда Дж. Буша-младшего. 11 сентября 2001 г. стало ответным ходом его противников. И то, что Шарон перестал слушать официальный Вашингтон, лишь подтверждает, что он играет в другой команде, опираясь на столь же мощные силы. как и президент США. Так что захе в самих США главные события еще впереди

— Но огромный мир, четыре с лишним миллиарда человек, явно не согласится с продолжением этого всепланетарного грабежа?

— Конечно, миру не нравится то, что его пытаются заставить играть по правилам, устанавливаемым в Нью-Йорке или в Вашингтоне. Паразитирующая верхушка, присваивающая около 80% производимого на Земле совокупного продукта, не желает терять своего положения. Однако ситуация складывается не в ее пользу. Стремительно растет население Земли (за счет стран Юга и Востока). Быстро развиваются Китай, Индия, Иран, страны Юго-Восточной Азии. Растет уровень их потребления. Но одновременно истощаются ресурсы планеты.

В стратегии национальной безопасности США в XXI веке, в докладе председателя Национального совета по разведке, в исследованиях американских экономистов высвечиваются три важнейшие проблемы, с которыми столкнутся в ближайшие годы Соединенные Штаты. Это быстрый рост населения планеты, увеличение уровня потребления (и прежде всего энергоресурсов) в странах третьего мира и истощение ресурсов Земли.

США и транснациональный капитал явно не готовы делиться уровнем своего потребления и избрали довольно циничный путь решения этих проблем. Суть его в следующем:

установление контроля за ключевыми ресурсными районами мира; замедление темпов развития странсоперников и целых цивилизаций вплоть до ориентации их по пути регресса; сокращение численности населения планеты.

Средств решения этих задач много: дестабилизация различных регионов вплоть до развязывания вооруженных конфликтов, продвижения своих людей во власть, подрыв государственности и т.д. Однако вряд ли мировое сообщество с этим согласится. Обреченные на вымирание миллионы людей готовы на крайние меры. Сегодня мы это наблюдаем на Ближнем Востоке. Можно ожидать и более широкого противостояния по оси Запад и неЗапад, глобализация и антиглобализация, усиления межцивилизационных противоречий.

Да и в самих США наступит понимание, что американцев как нацию отдали на заклание глобальной финансовой мафии, ежедневный объем операций которой состаатяет 3 трлн. виртуальных долларов. Не может не беспокоить здравомыслящих американцев и структура ВВП США, где виртуальная экономика имеет 80%, а реальная (производство) — лишь 20% своей доли.

— И куда же катятся мир и вместе с ним Россия?

— Мир катится к еще большему хаосу и беспорядку, а возможно, к мировой гражданской войне с огромным разнообразием форм ее проявления. Россия, к глубокому сожалению, не определила свою стратегию развития, свою систему интересов и ценностей и пытается копировать далеко не лучший мировой опыт. Мы как бы моделируем в своей политике, в своей экономике самые опасные процессы. И получаем то, что должны получить — криминал, коррупцию, следование в русле чужой политики, чужих интересов. Увеличивается объем виртуальной экономи-ки. сокращается реальное производство. Отсутствует ясная позиция по важнейшим мировым проблемам, геополитическая идея, государственная идеология

Сегодня во главу угла российской внешней политики поставлен вопрос о совместной борьбе с международным терроризмом. Казалось бы, благородная идея. Но на самом деле это фикция, ничего общего не имеющая с реальностью, поскольку, во-первых, истинной борьбы с терроризмом, причинами, его порождающими, не ведется. Просто под прикрытием этого лозунга идет активный передел, а точнее — захват сфер влияния и контроля. А во-вторых, одним из главных объектов, «антитеррористической деятельности» является сама Россия — ее суверенитет, ее территория, ее богатства.

— И кто за всем этим стоит?

— За богатства России бескомпромиссно дерутся «семья», клан Чубайса, «питерцы». Все активнее вползают в российскую экономику и политику транснациональные корпорации и мировые финансовые центры. И вокруг этой драчки вращается деятельность правительства, в нее втягиваются правоохранительные структуры. Идет социальная эрозия общества. Страна уже более десяти лет движется по пути деградации и духовного разложения. То есть по сценарию регресса, начертанному Бильдербергским клубом и Трехсторонней комиссией. Кстати, их членами являются ряд российских олигархов и политиков. А значит, Россия также может погрузиться в хаос или гражданскую войну с ее последующим расчленением и распадом как единого государства.

Думаю, не случайно А. Чубайс на съезде СПС 14 декабря 2001 года поставил перед своими однопартийцами (однозначно отражающими интересы США и Запада) стратегическую задачу: осуществить прорыв влияния СПС в военную, внешнеполитическую, оборонно-промышленную и разведывательную сферы. В остальных сферах правые уже считают свое влияние устойчивым.

— Так ли уж все безнадежно?

— Мировая и отечественная практика убедительно показывает, что нельзя сводить интересы страны к интересам одной социальной группы, пусть даже самой богатой, или же одного этноса. Как нельзя игнорировать интересы будущих поколений. Это очень опасно. Это путь к революции или к бессмысленному и беспощадному бунту.

Но это далеко не обязательный печальный сценарий для России. Думаю, россияне изберут все же другую судьбу; через осознание мировых и внутрироссийских процессов интеллектуальная элита сможет предложить стратегию, учитывающую лучший мировой опыт (а не только западнический), опирающуюся на геополитическое положение России, на отечественные историю, культуру, научный и производственный потенциал, на богатейшие национальные ресурсы.

И не нужно нам догонять Португалию или Люксембург, не нужно быть слепыми почитателями либерально-демократических ценностей, а надо предложить себе и миру иную философию. Философию добра, фило-софию новых знаний, философию нового качества жизни, а не только денежно-потребительских ценностей. Нужен российский проект. Быстрое, жесткое и последовательное его осуществление. Сегодня России нужны ориентир, опора или фундамент, на котором будут строиться государство и общество, внешняя и внутренняя политика, национадьная политика, военная реформа, социально-экономический курс, наука и культура и, конечно, подавление преступности. Именно этого ждет российское общество.


Интервью записал В.ТЕТЕКИН

[ Next Thread | Previous Thread | Next Message | Previous Message ]


Replies:


Post a message:
This forum requires an account to post.
[ Create Account ]
[ Login ]
[ Contact Forum Admin ]


Forum timezone: GMT-8
VF Version: 3.00b, ConfDB:
Before posting please read our privacy policy.
VoyForums(tm) is a Free Service from Voyager Info-Systems.
Copyright © 1998-2019 Voyager Info-Systems. All Rights Reserved.