VoyForums
[ Show ]
Support VoyForums
[ Shrink ]
VoyForums Announcement: Programming and providing support for this service has been a labor of love since 1997. We are one of the few services online who values our users' privacy, and have never sold your information. We have even fought hard to defend your privacy in legal cases; however, we've done it with almost no financial support -- paying out of pocket to continue providing the service. Due to the issues imposed on us by advertisers, we also stopped hosting most ads on the forums many years ago. We hope you appreciate our efforts.

Show your support by donating any amount. (Note: We are still technically a for-profit company, so your contribution is not tax-deductible.) PayPal Acct: Feedback:

Donate to VoyForums (PayPal):

Login ] [ Contact Forum Admin ] [ Main index ] [ Post a new message ] [ Search | Check update time | Archives: 1 ]


[ Next Thread | Previous Thread | Next Message | Previous Message ]

Date Posted: 11:32:21 02/19/03 Wed
Author: ии
Subject: Потомки Суворова

(Окончание)
Вся страна видела этого «блюстителя закона» ((следователя Дудкина)) по телевизору, когда он с группой омоновцев прямо в зале суда произвел захват только что освобожденного этим же судом депутата Юрия Шутова, причем при «задержании» были избиты родные и друзья Шутова и присутствовавшие в зале журналисты.
В ходе следствия Александра Андреева неоднократно избивали, подвергали пыткам, заставляя взять вину на себя, угрожая расправой над сестрой и родителями. Так была получена «явка с повинной» и «признательные показания». Остальное должен был довершить неправедный суд под покровительством председателя городского суда Полуднякова В.И. и прокурора города Сыдорука И.И.
Следствие с самого начала не считало нужным скрывать подоплеку своих действий. Майор, пытавший Александра в следственном изоляторе, так и заявил: «Твое происхождение - твой крест», имея ввиду принадлежность Андреева к знаменитому дворянскому роду.
Но оставался свидетель, готовый подтвердить невиновность Александра Андреева - его сестра Маргарита. Еще до ареста брата Маргарита Андреева расследовала целую цепочку дел об убийствах русских патриотов - казаков и добровольцев из Санкт-Петербурга, воевавших в Сербии, Абхазии и Приднестровье. Гибель молодых людей списывали на криминальные разборки или на самоубийства. Уголовные дела закрывали. Маргарита Андреева не верила и вела свое журналистское расследование, не обращая внимание на угрозы. Не поверила она и тогда, когда ее брата Александра обвинили в убийстве ее соседей. Следователь Дудкин А.А. не раз вызывал Маргариту Андрееву на допрос по делу ее брата. Не поняв, что перед ней сидит соучастник преступной группы, Маргарита дает показания против Дрюкова и обнаруживает свою осведомленность относительно сионистской агентуры ФСБ, внедренной в патриотическое движение в целях его раскола и нейтрализации наиболее активных членов.
Через несколько месяцев после ареста Александра Андреева, в конце января 1998 года Дрюков со своими подельниками, сотрудниками милиции, убивает сестру Александра. Чтобы узнать, где находятся материалы с расследованиями Маргариты об убийствах патриотов, Маргариту долго пытали, живьем снимали кожу. Расчлененное тело Маргариты было обнаружено только через 2 недели в бытовом холодильнике в комнате Маргариты на Лиговском пр., 107.
Преступление потрясло всю патриотическую общественность города. Маргарита Андреева была тем свидетелем, от показаний которого зависела не только судьба ее брата, но и то, будут ли изобличены палачи патриотов и их покровители в лице следователя Дудкина, прокуроров Смирнова, Винниченко и Сыдорука. В день обнаружения тела Маргариты на место происшествия прибыло несколько десятков сотрудников правоохранительных органов и других ведомств. Однако следствие по делу об убийстве Маргариты, как и дело ее брата - Александра Андреева, поручили вести все тому же следователю Дудкину.
И это преступление осталось бы нераскрытым. Но в правоохранительных органах, в том числе и в ФСБ, еще есть русские люди. Их усилиями Дрюков Р.В. был арестован. Улики были неоспоримы, и Дрюков сознался как в убийстве сестры Александра Андреева, так и в убийстве семьи Рымаревых. То есть признался в совершении преступления, в котором обвинили Андреева.
Несмотря на признание убийцы, Дрюкова Р.В., уголовное дело в отношении Александра Андреева не прекратили. Судья Волкова Е.И., которая вела дело Андреева, отказалась объединять оба уголовных дела в одно, хотя убийства, совершенные в одном месте в кругу одних и тех же лиц, должны рассматриваться в рамках одного уголовного дела. Судьи и прокуроры с самого начала понимали, что если дела Дрюкова и Андреева будут объединены (в соответствии со ст.УПК о соединении уголовных дел), то преступник, серийный убийца Дрюков, будет выявлен тут же. Подробно о полном игнорировании здравого смысла в судопроизводстве по этому делу рассказала в статье «Горсуд отказался от признаний убийцы!» газета «Новый Петербург» от 31 января 2002 г. Несмотря на очевидную абсурдность продолжения уголовного дела против Александра Андреева, суд проигнорировал признания Дрюкова Р.В. и 20 февраля 2002 г. приговорил Александра Андреева к смертной казни с заменой на пожизненное заключение.
Недавно Александру был вручен официальный приговор. Ему объяснили, если он будет обжаловать приговор в Верховном суде, то до Москвы он не доедет…
Тюрьма и пытки не сломили Александра Андреева. Брошенный в камеру СИЗО, Александр Андреев нашел в себе силы для творчества. Природный талант, сила духа и искренняя молитва превратили его в замечательного иконописца! Он расписал тюремную часовню и создал более 200 икон, поражающих своей глубиной и проникновенностью как мирян, так и священников.

[ Next Thread | Previous Thread | Next Message | Previous Message ]

Post a message:
This forum requires an account to post.
[ Create Account ]
[ Login ]
[ Contact Forum Admin ]


Forum timezone: GMT-8
VF Version: 3.00b, ConfDB:
Before posting please read our privacy policy.
VoyForums(tm) is a Free Service from Voyager Info-Systems.
Copyright © 1998-2019 Voyager Info-Systems. All Rights Reserved.