VoyForums
[ Show ]
Support VoyForums
[ Shrink ]
VoyForums Announcement: Programming and providing support for this service has been a labor of love since 1997. We are one of the few services online who values our users' privacy, and have never sold your information. We have even fought hard to defend your privacy in legal cases; however, we've done it with almost no financial support -- paying out of pocket to continue providing the service. Due to the issues imposed on us by advertisers, we also stopped hosting most ads on the forums many years ago. We hope you appreciate our efforts.

Show your support by donating any amount. (Note: We are still technically a for-profit company, so your contribution is not tax-deductible.) PayPal Acct: Feedback:

Donate to VoyForums (PayPal):

Tuesday, May 05, 3:49:22Login ] [ Contact Forum Admin ] [ Main index ] [ Post a new message ] [ Search | Check update time | Archives: 12[3] ]
Subject: Re: Akibat mimpi jadi kodok


Author:
Blade_eye
[ Next Thread | Previous Thread | Next Message | Previous Message ]
Date Posted: 14:46:01 04/04/06 Tue
In reply to: Tommy 's message, "Re: Akibat mimpi jadi kodok" on 13:15:07 04/03/06 Mon

>Saya tergelitik untuk ikutan.
>
>"Bukan terlambat mengantisipasi perubahan , tetapi
>sifat manusianya yang memang demikian , Jumawa ,
>sombong berpuas diri karena kehebatan diri sendiri ,
>tak mau menggali dan belajar lebih baik dan maju
>.itulah sikap2 yang harus dihindari dari seorang
>Taoist yang harus bersikap selalu tak pernah berhenti
>untuk belajar ."
>
>Saya masih tidak menangkap mengenai statement diatas.
>Pertanyaannya mungkin adalah bagaimana kaum spiritual
>ini menghadapi persenjataan/teknologi maju saat ini?
>Apakah memungkinkan dan adakah metode latihan yang
>bisa digunakan - khususnya di DSM kita?
>
>Salam Tao
>Tommy

Salam Kembali Sdr Tommy .

Tentunya sdr tahu , kaum yang mendalami spiritual tentunya bukan belajar untuk mengantisipasi untuk melawan / menghadapi persenjataan modern secara phisik , mungkin kaum spiritual jika terpaksa akan menghadapinya dengan cara sosial dan moral .

dalam sejarah setahu saya tidak ada kelompok kaum spiritual yang bisa menahan serbuan / penindasan pasukan suatu kerajaan / pemerintahan biarpun pasukannya hanya dengan persenjataan sederhana [ cerita serbuan pasukan kerajaan ke kuil Sauw Lim ]

dalam statement itu maksudnya adalah , zaman dahulu kebiasaan dalam suatu pasukan adalah kemenangan demi kemenangan menjadi ukuran kehebatan pasukan , tetapi bukannya menyadari bisa menghindari kesalahan2 kecil yang menjadikan bisa maraih kemenangan dalam pertempuran .
merasa hebat kemudian tak sadar akan kemajuan kehebatan lawan yang menjadikan tonggak awal kekalahan .

mungkin pasukan tibet waktu itu juga demikian , setelah menderita kekalahan demi kekalahan , moral dan nyalinya runtuh , melihat hal demikian demi mempertahankan Tibet dari pendudukan bangsa asing , Dailai Lama menggunakan keyakinan para umat tibet terhadap dirinya dengan memberikan pil kebal sebagai alat untuk mengobarkan semangat perlawanan melawan pendudukan , meskipun itu harus mengorbankan banyak nyawa manusia .
Dailai Lama ingin menunjukan bahwa Tibet tidak tunduk kepada kaum penjajah asing , mungkin semangat yang dikobarkannya waktu itu adalah " daripada hidup terbelenggu menjadi budak penjajah , lebih baik mati menjadi manusia merdeka " .

di DSM setahu saya tidak diajarkan belajar menahan benda tumpul atau tajam dengan phisik , dan tak ada metode2 belajar model macam begitu , yang ada belajar menjaga atau menjadikan phisik dan mental menjadi sehat , manusia yang sehat seutuhnya .

Salam Tao
Blade_eye

[ Next Thread | Previous Thread | Next Message | Previous Message ]

Replies:
Subject Author Date
ThanksTommy15:49:49 04/05/06 Wed
Jelasin lagi yah...Prince11:55:58 04/07/06 Fri


Post a message:
This forum requires an account to post.
[ Create Account ]
[ Login ]
[ Contact Forum Admin ]


Forum timezone: GMT+7
VF Version: 3.00b, ConfDB:
Before posting please read our privacy policy.
VoyForums(tm) is a Free Service from Voyager Info-Systems.
Copyright © 1998-2019 Voyager Info-Systems. All Rights Reserved.