VoyForums
[ Show ]
Support VoyForums
[ Shrink ]
VoyForums Announcement: Programming and providing support for this service has been a labor of love since 1997. We are one of the few services online who values our users' privacy, and have never sold your information. We have even fought hard to defend your privacy in legal cases; however, we've done it with almost no financial support -- paying out of pocket to continue providing the service. Due to the issues imposed on us by advertisers, we also stopped hosting most ads on the forums many years ago. We hope you appreciate our efforts.

Show your support by donating any amount. (Note: We are still technically a for-profit company, so your contribution is not tax-deductible.) PayPal Acct: Feedback:

Donate to VoyForums (PayPal):

Tuesday, May 05, 3:48:56Login ] [ Contact Forum Admin ] [ Main index ] [ Post a new message ] [ Search | Check update time | Archives: 12[3] ]
Subject: cerminan sikap Dao: cara diskusi yg tidak intelek ?


Author:
tebing curam
[ Next Thread | Previous Thread | Next Message | Previous Message ]
Date Posted: 20:04:48 10/18/05 Tue

Saya pernah mengunjungi satu forum diskusi Dao yaitu siutao.com dan saya sungguh terkejut sekali.
Cara diskusi yang tdk bersahabat dan penuh dengan caci maki di dalamnya, tercermin dlm tulisan di sana, terutama tulisan seseorang dgn inisial "SM". Hal ini membuat saya bertanya, bagaimana mungkin ajaran Dao yang sedemikian bagus dan luhur itu menghasilkan seseorang yang cara diskusinya yg sangat tdk intelek sama sekali. Siapapun yg masuk ke forum dan berdiskusi di sana , hrs mempunyai pandangan yg sama dgn dia dan menyanjung dia, kalau tidak? bisa dimaki habis dan setelah itu di banned.

Saya tak akan peduli dengan ini seandainya terjadi di dalam interen grup mereka sendiri, tetapi apabila di publish kepada publik, maka akan bisa menimbulkan pandangan negatif terhadap ajaran dao, dan akan membuat ajaran Dao semakin terpuruk lebih jauh lagi. Bukankah diskusi dengan baik dan intelek juga merupakan cerminan Dao?

Saya menuliskan keprihatinan saya di sini karena di sini adalah forum diskusi dao, dan saya bergabung di sini karena saya melihat member di sini bisa lebih rasional dalam berdiskusi dibanding tetangga sebelah. Setidaknya saya belum melihat bahasa caci maki spt "bangsat", "penghujat" atau bahasa kutukan yg dikeluarkan oleh member sini.

Tetapi bila ada member sini yg mengenal tokoh siutao terutama dgn inisial "SM", tolonglah nasehatkan utk tdk memperparah pandangan negatif orang lain terhadap ajaran Dao dengan cara diskusi kelas rendah seperti itu. Hal itu membuat saya malu dan sungguh malu.

Yang lebih mengenaskan lagi adalah:
Di website mereka menuliskan ttg ajaran Dao yang luhur dan indah, sekali masuk ke forum diskusi mereka, terlihat sekali cara mereka berdiskusi SANGAT BERTENTANGAN dengan apa yg mereka tulis di website mereka.

Sungguh memprihatinkan dan terima kasih untuk membiarkan saya menuliskan unek-unek saya di sini.

[ Next Thread | Previous Thread | Next Message | Previous Message ]

Replies:
Subject Author Date
Mohon semua pihak menahan diri?Camar13:36:39 10/19/05 Wed
Mari kita lihat bersamaPrince13:59:03 10/19/05 Wed
ada tamu datang ...nih saya suguhin Teh Nasgitel ..Blade_eye15:31:40 10/19/05 Wed
Re: cerminan sikap Dao: cara diskusi yg tidak intelek ?Shan Mao (edited)18:58:14 10/19/05 Wed
Maling teriak malingSHAN MAO (edited)19:02:50 10/19/05 Wed
BELAJARair03:11:02 10/20/05 Thu
Re: cerminan sikap Dao: cara diskusi yg tidak intelek ?sugar17:21:28 10/26/05 Wed
Mau diskusi untuk siapa ?Flyming Lika04:16:36 10/29/05 Sat
Re: cerminan sikap Dao: cara diskusi yg tidak intelek ?tao07:59:07 11/03/05 Thu


Post a message:
This forum requires an account to post.
[ Create Account ]
[ Login ]
[ Contact Forum Admin ]


Forum timezone: GMT+7
VF Version: 3.00b, ConfDB:
Before posting please read our privacy policy.
VoyForums(tm) is a Free Service from Voyager Info-Systems.
Copyright © 1998-2019 Voyager Info-Systems. All Rights Reserved.